наконец то лейбл разродился сборником...
К компиляции мы подошли очень осторожно...
Во первых концепция подборки такая, что тут нет ранее вложенных в каких то альбомах вещей. Всё здесь исключительно эксклюзив - каждая вещь как особенная ценная жемчуженка. Тем более это ценно тем , что здесь присутствуют работы завсегдатых ресурса 2Olega - это DBlack и Milimetr. P I E D - от английского "пёстрый", это обусловлено тем что работы в компиляции совершенно разные по стилям, но при этом друг другу не мешают звучать и всё это проглатываешь единым целым!
Обо всех по порядку:
первым , открывателем сего произведения стал : DBlackс композицией Silent cry in atmosphere. Все знают, уважаемого и любимого нами двойногоолеговца ДэБлэка! Он, также согласился принять участие в этой авантюре, за что ему огромное спасибо! По началу я и не думал открывать компиляцию именно этим автором, но зацепила меня работа Silent cry in atmosphere и прослушав её раз 10 по кругу я понял , что это именно то , что должно звучать в начале. Признаюсь, что я кое что поправил , правда очень незначительно - надеюсь автор не обидется на это вмешательство?
Nikolas Quemtri и его First Breath Of Summer идут следом... Не смотря на то, что на улице совсем не пахнет летом, а даже наоборот лежат многотонные сугробы, композиция приходится по душе. Очень интересный и несомненно качественный нью эйдж. Очень жалко , что работ у автора не много и на целый альбом вряд ли наберёшь, но тем ценнее эта работа как отдельное произведение.
Третий трек уже от известного автора на лейбле : CjMind( Александра Харченко ), мастера эмбиентных текстур. Композиция сыграна исключительно на акустической гитаре обработанной реверберацией и можно было бы отнести работу к стилю инструментал, но это абсолютно не так, это как Пэт Мэтони открывал один из Дель Маров гитарной вещью и погружал нас в спокойствие стиля Фьюжен и Эмбиент, так же и у Александра получился присущий ему растворённый в воздухе эмбиент. Композицией One Day я , по началу , хотел открыть данный сборник, но понял , что это будет подражание Кафе Дель Мару , да и автор первого трека объявился во время!
Last Eden и Opus34 - многие уже слышали эту работу, постоянного резидента О2. Говорить тут много и не надо - надо слушать! Прекрасный лаундж с обалденным женским вокалом..
Работа за номером пять - особенная. Илья, Textere Oris, раньше занимался электронной музыкой и часами сидел за компьютером, но.... Человек изменился и сам научился играть на армянском дудуке, без всяких учителей и теперь творит музыку исключительно в живую, выкладывая нам полёт фантазии одного инструмента. Трек бесценен, потому что у него нет исходников , на него нельзя сделать ремикс или что то подправить - это мастерство исключительное. Слушаем Smell of miracle, инструментальную вещь очень хорошего человека!
Завтрак для муравья от NoState заставляет задуматься нас о масштабах этого мира и его сущности. Работ у этого автора совсем немного, но все они в своё время произвели фурор на различных ресурсах. Очень жалко , что автора не могу найти и публикую на свой страх и риск.
Нечего больше сказать - много говорящие название самой последней работы от WaveWizzard. Автор закончил этим треком свой путь в музыкальном творчестве и больше ни каких работ не делал, зато нашол себя в фотографии за что мы ему очень благодарны!
Дыхание инструментов от Dimilyan, моего друга с Владивостока. Мы все пишем музыку - мучаемся, выдаём альбомы за альбомами, много чего не находим, а этот автор садится за музыкальную работу примерно раз в год и выдаёт такое, что все наши работы в сравнении можно выкинуть в мусорное ведро. Мы просим от него: "Ещо!" , а автор лишь улыбнётся нам и так до следующего года!
Я построил бумажный город - подпеваем мы Skin-diver и правда очень интересная с русским колоритом песня. Я не включил её в альбом от этого автора и поэтому этот трек , именно здесь к самому месту!
Для всех любителей стилей псай аля Solar Fields и других собратьев по Ultimate рад представить Noraus с его треком coral. Очень надеюсяь , что вскоре я нагребу материала на целый альбом от этого автора и будет у нас свой "Carbon"!
Sakshi Anumanta он же всем нам известный NilotPala , а в простонародье - просто Саша, в своей новой реинкорнации с потрясающим подарком к новому году - треком Snow Vision . Остаётся только наслаждаться!
Всем нам известный и горячо нами любимый критик с портала 2olega Millimetrс его тяжёлой и филосовской вещью Internal Tension. Которую просто так с первого раза не понять, но зато при повторных прослушиваниях всё встаёт на свои места....
Для любителей космическо пространственных произведений аля Эдуард Артемьев, рад представить : WERX с треком Solaris Slumber, очень надеюсяь , что скоро мы услышим полновесный альбом от этого автора!
Ну и в завершении De Marco - The dark side oppress. Трек очень старый и атора я не знаю ( признаюсь ) , он гремел своими работами ещё до того как я пришёл в музыку. Я просто не успел его застать , а найти его теперь и падавно не получится ! Но работа очень серъёзная и я в неё давно влюблён!
Вот такой он - первый компиляционный сборник от лейбла О2...
Рады творить для вас!