Этика - Форум
.
Скачивайте архивы - этим вы продлеваете их жизнь на серверах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » РАЗНОЕ » курилка » Этика
Этика
HelgionДата: Вторник, 04.06.2013, 14:31 | Сообщение # 1
Музыкальный гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 833
Статус:
Два этических вопроса.
1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них – слепые, трое – глухие, один – умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос – решающий. Краткие характеристики кандидатов:
а) Связан с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете? Ответили?
Тогда еще два слова о кандидатах.
а) Уинстон Черчилль.
б) Франклин Д. Рузвельт.
в) Адольф Гитлер.
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт – Вы только что убили Людвига ван Бетховена.


 
HelgionДата: Вторник, 04.06.2013, 14:31 | Сообщение # 2
Музыкальный гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 833
Статус:
Насчет корпоративных этических кодексов. У нас тут на днях в фирме (типа учредители - иностранцы, европейцы) кодекс ввели в действие этический, ага. Некоторые возмущались, в том смысле, что если начальники – жулики, то почему рабочие-то должны страдать. Один пожилой слесарь так и сказал: «И что, я теперь, как честный человек, не могу пидораса пидором
назвать? И сексуальная ориентация тут ни при чем». А с другим слесарем, дядей Ваней, произошла такая история. Приехали подрядчики на объект, мастер и послал своего слесаря, чтоб рукой показал подрядчикам, где приварить и что прикрутить. Ну, слесарь им все и показал, и рассказал на нормальном русском рабочем языке. А подрядчики, с..ки, работу про..бали, а мастеру пожаловались, что слесарь матерился. За что слесарь на следующее утро на разнарядке и получил от мастера нагоняев по этическому кодексу, и опять был послан помочь подрядчикам с работой. Ну, наш добрый дядя Ваня с самого утра подрядчиков выстроил строем и показал, как это выглядит, когда русский мужик матерится. К тому моменту, когда приехал мастер, работа была уже сделана, а подрядчики лично, при дяде Ване, мастеру сказали, что вчерашний инцидент исчерпан и дядя Ваня перед ними за все извинился.
Вывод: Нельзя лишать русского мужика свободы слововыражения, не этично это, да и для дела вредно.


 
salawatДата: Вторник, 04.06.2013, 14:49 | Сообщение # 3
Маэстро
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус:
Helgion, ждем продолжения очень интересной темы...
 
HelgionДата: Вторник, 04.06.2013, 14:50 | Сообщение # 4
Музыкальный гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 833
Статус:
В порядке бреда... от зелененькой травки... eek

И вот, опять...

Мне, наверное, нечего здесь искать. Я и так тут многое не беру... Да и то, что беру, утекает в дыру между ладоней, не по причине дырявых рук, а по причине агоний, под чей-то неровный стук.

И вот, опять...

Я, наверное, просто пришел поиграть, но не в свою попал игру. А кто у вас тут гуру? А, Вы посторонний, тоже... Хорошо. А то, я подумал, это Ваш снег холодом колет по моей коже... Почему холодно так всегда, когда я человек? Так и хочется опять потерять в эту игру свой разбег, забег в глупой попытке стать...

И вот опять...

Попытка не... Кто мне может сказать, пока я человек и это мне не... Перестаньте мне на руки наступать, а то я не... А, Вы просто помогаете мне искать! Мне бы свечу, и я бы мог Вас послать, или уйти сам... И багажа не брать. Так, налегке, под чей-то привычный стук, сквозь меню или подменю. На что нажать, чтобы сменить игру? Извините, я на минуточку, под кору, к мозгу. Я обещал его навещать, иногда согревать теплом ладоней...

И вот, опять…

Некуда убежать от агоний! И эта ещё погоня... — Свечи! Только у нас! Сколько вам штук? — Мне – одну! — Ну и ну! — А разве эта игра больше одной стоит? Можете ставки удвоить. На ваш век... Почему же в душе, так плачет и воет, пока я человек? — Что Вас беспокоит? — А Вы, значит, гуру? — Нет, я здесь посторонний. — Почему посторонние здесь? Как вы попали ко мне под кору?! Вы здесь весь, или ещё где-то есть?!!! Вы мне решительно надоели. Я вас сейчас уберу выстрелом из... Да нет, это уже было ... И, ведь, попытка не... Да и мне почему-то не по-этично… Но это лично... Ах, не лирично! Не более боли... Или Вам уже не... Да и что тут скажешь, когда вы уже... и мне даже... А! Вот и меню! Вот и моя игра! Знаете, здесь всё есть и ничего не надо искать. Вот, и до жизни рукой подать. Вот и моя стража. А Вас тут и не было даже! Да, здесь на всех по лаже, если, вдруг, я не… удержусь, или... Здесь вам не то, что там, у вас. Здесь всё ещё в силе... Но Вас я буду помнить. Буду Вас вспоминать, а то что, если вдруг опять…


 
HelgionДата: Вторник, 04.06.2013, 23:51 | Сообщение # 5
Музыкальный гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 833
Статус:
Корпоративная этика и народная самодурь

Звонок. Группа толпится у входа в аудиторию. Одна из особей женского пола трещит по телефону сквозь гарнитуру:

— Алло, Андрей Сергеевич? Здравствуйте, это Ирина из «Окон ***», мы вчера созванивались. В общем, Андрей Сергеевич, я подобрала вам оптимальный вариант цены и качества. Дверь — отличная, железная, производство Беларусь, с позолоченными ручками, два глазка, шумоизоляция на высшем уровне. Так, дальше у нас окна. Окна — превосходные. Пластиковые. Немецкое производство. Прямые поставки из Ганновера. Абсолютная шумоизоляция, Андрей Сергеевич, вы будете довольны. Что? Цена? Так-с, ну, в общем, я здесь подсчитала, Андрей Сергеевич, выходит примерно 30 тысяч за дверь и одно окно.

Пауза.

— Что? Не подходит? (обиженно) А почему? Дорого? Да? Конечно, я все понимаю, Андрей Сергеевич. Ничего страшного. Да-да, обращайтесь к нам ещё. Всего доброго. Удачи вам. До свиданья.

Девушка выключает телефон, а потом звучит сакраментальная фраза:

— Ну и пошёл ты на х@#, мудак!

Вот так-то, уважаемый Андрей Сергеевич, щебетали тут с вами, изображая гениального сейлс-менеджера, а в итоге всё оказалось гораздо проще и правдивее. В России корпоративная этика правит до нажатия клавиши отбоя, а дальше королева всему — народная самодурь. Интересно, скольких ещё Сергеевичей пошлёт эта красавица от сетевого маркетинга и сколько раз Сергеевичами были мы сами?


 
Форум » РАЗНОЕ » курилка » Этика
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright http://2olega.ru © 2016Хостинг от uCoz

glitter link generator