.
Меню сайта
Главная Музыка (MUSIC) Это Интересно (NEWS) Блог (BLOG) На форум (FORUM) Фотоальбом Обзор Интернета Обратная связь FAQ-Советы ПРАВИЛА добавления новостей
Категории каталога
СТИЛИ МУЗЫКИ [142]
Лейблы звукозаписи [5]
Российские лейблы [10]
БИОГРАФИЯ МУЗЫКАНТОВ [88]
здесь собраны биографии ведущих музыкантов
Мини-чат
Популярное
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 422
Главная » Статьи » БИОГРАФИЯ МУЗЫКАНТОВ

RICHARD CLAYDERMAN
Ричард Клайдерман (настоящее имя Philippe Pages) родился 28 декабря 1953 г. во Франции. Его отец, преподаватель фортепьяно, начал учить его музыке в очень раннем возрасте. Таким образом, в возрасте уже шести лет, Ричард мог читать музыку более бегло, чем его родной французский язык.

Когда Ричарду было двенадцать лет, он был принят в музыкальную консерваторию, где, в шестнадцать, он выиграл первый приз. Ему была предсказана многообещающая карьера как классического пианиста. Однако, вскоре после этого, и к всеобщему удивлению, Ричард решил заняться современной музыкой.

Но в это время серьезно заболевает отец Клайдермана и он уже неспособен поддержать сына материально. Чтобы зарабатывать на проживание, Ричард находит работу аккомпаниатора и музыканта. Его талант не остается незамеченным, и он вскоре становится очень востребованным. Работал с такими французскими звездами как Michel Sardou, Thierry LeLuron и Johnny Halliday.

Однако, его жизнь резко изменилась в 1976, когда ему позвонил Оливье Туссен, известный французский продюсер, который, с его партнером, Полем де Сенневиллем, искал пианиста для записи романтической баллады. Поль сочинил эту балладу как подарок его новорожденной дочери Аделайн. 23-летний Ричард был прослушан наряду с 20 другими претендентами и, к его изумлению, он получил работу.

Баллада вышла 38 миллионами копий. Она называлась «Баллада для Аделины».
Это было начало того, что называют выдающейся историей успеха, и с этого времени отличительный stcss фортепьяно Ричарда Клайдермана заработал ему статус суперзвезды во всем мире. Сегодня он записал более тысячи мелодий и, по словам немецкого журналиста, он, возможно, сделал больше, чтобы популяризировать фортепьяно во всем мире, чем любой, начиная с Бетховена. Ричард Клайдерман создал новый романтический" с помощью своего репертуара, который сочетает классику и поп-музыку. Продажи его дисков уже превысили 70 млн.

Самая большая цена, которую Ричард Клэйдерман считает он должен заплатить за международную славу, - время, которое он тратит вне его семейства. Ричард говорит, что его семья принимает это, как часть обязанности миллионам его поклонников.

  Дискография Richard Clayderman

1998 Latin Passion
1998 Italian Passion
1998 Cinema Passion, Vol. 2
1998 Christmas Album
1998 Brazilian Passion
1998 Latina
1998 Cinema Passion, Vol. 1
1998 The Best of Andrew Lloyd Webber
1999 Fantastic Movie Story of Ennio Morricone
1999 Concerto
1999 In Amore
1999 Richard Clayderman
2000 Amor Latino
2000 Con Amor
2000 Descubra a Magia
2001 Concerto for You
2001 Lettre a Ma Mere
2003 Traummelodien
2003 The Confluence
2003 The Christmas Collection
2005 Piano Moods
2005 36 Favourite Piano Ballads
2005 Richard Clayderman & The Royal Philharmonic
2005 Plays the Hits of ABBA
2006 From This Moment On
Категория: БИОГРАФИЯ МУЗЫКАНТОВ | Добавил: 2olega (05.11.2008)
Просмотров: 3686 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Новые релизы
Ambient / Downtempo


Dronny Darko - Godless Lands (2024) FLAC

New Age


Phil Thornton - Pharaoh (1995)

Electronic


Robodroid - Make Electro Dark Again (2023) EP

Electronic


Lloyd Stellar - A Brand New Day (2023)

Electronic


Saigg - Destructario (2023)

Electronic


Heliopause - Down the Rabbit Hole (2024)

Electronic


Decal - Trama Artifacts (2024)

Electronic


Dynamik Bass System - Machine Learning (2024) EP

Jazz / Blues


Landress/Hart Group - Dancing Moments (1981)

Jazz / Blues


Esa Helasvuo - Think - Tank - Funk (1973)

Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
carlos19797
Зарег. на сайте
Всего: 43069
Новых за месяц: 15
Новых за неделю: 4
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Copyright http://2olega.ru © 2024Хостинг от uCoz

glitter link generator