Эмин Агаларов, сын успешного предпринимателя - основателя и владельца крупнейшей компании Crocus Group Араса Агаларова,+ зять президента Азербайджана родился в 1979 году в Баку. В возрасте четырех лет с родителями переехал в Москву. Окончил школу уже в США, где поступил в Нью-Йоркский университет и в течение нескольких лет изучал бизнес-менеджмент.
Позднее Эмин скажет: "Когда я учился в Америке, отец платил только за колледж. На личные расходы я должен был зарабатывать себе сам. Лишение карманных денег было частью моего воспитания. Я создал розничный сайт и начал торговать часами, оптикой и разными сувенирами из России. Проект развивался довольно успешно".
В 2001 году Эмин вернулся в Россию и занял должность коммерческого директора Crocus Group. Возглавив направление Fashion and Exclusive Retail, он приступил к реализации проекта "Крокус Сити Молл": стратегией, переговорами с арендаторами, открытием лицензионных бутиков в собственном управлении и т.д.
Среди других достижений - открытие более 30 fashion монобрендов в "Крокус Сити Молл" и в Москве, яхт клуба Shore House в "Крокус Сити", 4-этажного флагмана Crocus в Столешниковом переулке, ресторана Zafferano в ТК Lotte Plaza, строительство эксклюзивного жилого поселка Sea Breeze на побережье Каспийского моря, открытие 5 люксовых монобрендов в Баку.
В свободное время Эмин пишет песни и сам их исполняет. Музыкальная карьера под творческим именем EMIN включает релиз трех профессиональных альбомов Emin Still (2006), Emin Incredible (2007), EMIN Obsession (2008) и релиз видео Still, Make the World Go Around, Stick Together.