Сергей Садов В какие-то благословенно-умиротворённые дни не помню какого года мы с товарищем, будучи по делам в Москве, максимально медленно и праздно прошлись по Арбату, где увидели весьма необычного исполнителя странной музыки на таинственном щипковом инструменте с двумя грифами...
Мы разговорились, оказалось - это композитор, исполнитель собственной музыки и конструктор оригинального инструмента Сергей Садов. Таинственное устройство называется "Садора" - в честь автора и то ли ситары, то ли гитары. Он сказал, что еще в консерватории начал сочинять "небаховскую" музыку, для которой преподаватели не смогли подобрать вменяемых определений.
Послушал я его немножко и не удержался, купил его пластинку на память.
Я частенько слушаю её с удовольствием. Мелодичные струнные переливы - подсознательные ассоциации на уровне бабушкиных колыбельных, спокойная уверенность в нашей непокоримости , великодушная снисходительность к непонимающим, медитативно - исторические абстракции...
Лично на мой взгляд – эта музыка ближе к терапевтическому нью-эйджу с ярко выраженными былинными русскими корнями , неспешно повествующая о Вечном – любви к Родине и Женщине, величии духа нашего народа, о суровой красоте и неизведанной доселе дремуче-дремлющей силе земли русской и её славных обитателей.