Delerium - Дискография (1989-2007) - Форум
.
Скачивайте архивы - этим вы продлеваете их жизнь на серверах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: nesco, MicroQ 
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ » Ambient, Electronic » Delerium - Дискография (1989-2007)
Delerium - Дискография (1989-2007)
2olegaДата: Пятница, 13.02.2009, 19:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:

Quote

Совместное детище Риса Фалбера (Rhys Fulber) и Билла Либа (Bill Leeb), проект Delerium стал еще одним объектом приложения сил и реализации многочисленных музыкальных амбиций этой неугомонной пары. Двигаясь одновременно в нескольких разных направлениях, с 1986 года они начали репетировать и записываться под именем Delerium (слегка искаженное слово "бред"). В рамках этого "бредового" проекта Фалбер и Либ наловчились создавать чрезвычайно странные и необычные звуки, которые по крайней мере в их родном Ванкувере не знали прецедентов. За новые сэмплы отвечал Билл Либ, который также разрабатывал общую концепцию группы, сочинял тексты, писал партии струнных, создавал секвенции. Фалбер, в свою очередь, обрабатывал сэмплы, занимался программированием, используя базовые вокальные и струнные партии, чтобы выкраивать причудливые мелодии и кружевные аранжировки. В результате этой только с виду "бредовой", а на самом деле глубоко продуманной деятельности родился тонизирующий коктейль из эмбиента, поп-рока, электроники и данс-ритмов.

Жители Ванкувера Рис Фалбер и Билл Либ - успешные многодетные родители ряда очень интересных музыкальных начинаний. В музыку они пришли разными дорогами. Рис Фалбер родился и вырос в Ванкувере, Канада, в семье профессионального музыканта. Одно из самых ярких воспоминаний детства - концерт Kraftwerk, на который он попал в пятилетнем возрасте. С этого-то все и началось. В шесть лет Рис уже осваивал барабаны, в десять отец брал его с собой в студию звукозаписи, а еще лет через пять он познакомился с драм-машиной и синтезаторами. Семья Билла Либа эмигрировала в Канаду из Австрии, когда мальчику было 12 лет. В старшей школе он начал играть в новенькой команде Skinny Puppy, куда вскоре пришел и Фалбер. Они участвовали в сессиях, результатом которых стал первый ЕР этой индастриел-группы "Remission" (1984).

В 1986 году Рис Фалбер и Билл Либ потеряли всякий интерес к Skinny Puppy. Они распрощались с командой и затеяли собственный проект Front Line Assembly, который дебютировал с альбомом "The Initial Command" в конце 1987 года. Творчество Front Line Assembly сразу приобрело довольно зловещий оттенок. В композициях использовались устрашающие сэмплы, агрессивные перепады громкости и темпа. FLA выдерживали насыщенный творческий график на протяжении всех 90-х, выпустив десятки крепких альбомов, в которых перебрасывали мостик между индастриал-роком и альтернативой.

Уникальность творческого союза Фалбера и Либа - в постоянной динамике, непрерывном поиске новых форм самовыражения. Этот поиск периодически увенчивался созданием более или менее известных и/или удачных "побочных" проектов, которые порой затмевали основные. Так произошло и в случае с Delerium.

За плечами Риса Фалбера к моменту зарождения Delerium имелся уже кое-какой экспериментаторский опыт, в том числе и в рядах достаточно экстремальных групп киберпанковского толка. Создавая в 1988 году Delerium, к которому он относился особенно трепетно, музыкант дал волю своим давно сдерживаемым данс-эмбиентным аппетитам, более спокойным и светлым. В конце 80-х и начале 90-х коллектив нашел приют на маленьком германском лейбле Cleopatra. Занимаясь продюсированием самостоятельно, но под ненавязчивой опекой менеджеров Cleopatra, Фалбер и Либб с конца 80-х до середины 90-х подготовили шесть альбомов нового материала. Если дебютная запись Delerium "Faces, Forms and Illusions" (1988) вызвала самый умеренный интерес публики, то второй альбом "Morpheus" (1989) получил гораздо более широкий отклик, в частности у критиков, отмечавших глубокое проникновение в дух язычества. "Morpheus" не раз называли одним из самых значительных альбомов в каталоге Delerium. В 1990-91 годах в дискографии дуэта появились еще три сходных по стилистике лонг-плея: "Syrophenikan", "Spiritual Archives" и "Stone". Обволакивающая атмосфера эмбиента, энергичные клубные ритмы, проникновенность альтернативного поп-рока - Фалберу и Либбу удалось совместить почти несовместимое.

Им в принципе удавались невероятные вещи. С конца 80-х до сегодняшнего дня в их ведении находились, кроме уже названных Front Line Assembly и Delerium, еще три относительно раскрученных проекта. Индастриел-группа Noise Unit, рожденная в насыщенном событиями 1990 году, успела опубликовать пять альбомов. Под именем Synaesthesia в середине 90-х двое музыкантов выпустили три лонг-плея в стиле индастриел и альтернативный поп-рок. Еще один их совместный проект Intermix специализировался на электронном техно, которое перекликалось с творчеством Front Line Assembly и Delerium. За 1992-95 годы в каталоге Intermix появились три альбома.

Но вернемся к Delerium, который наряду с FLA остается самым долгоиграющим начинанием двух коллег. В 1994 году они подготовили пятый диск "Semantic Spaces", в котором главный акцент был перенесен на более светлые аспекты вокального дрим-попа. Как и все предыдущие релизы Delerium, "Semantic Spaces" стал достоянием разве что продвинутой клубной публики или особо изощренных поклонников хауса и поп-эмбиента. Delerium все еще воспринимался как тепличный студийный проект почти безвестного третьего плана. Практически массовка.

Так продолжалось до 1997 года, когда в творческой лаборатории Delerium зародился переломный альбом "Karma", которому повезло не только с качественным исходным материалом, но и с многочисленными гостями. В сессиях приняли участие вокалисты и вокалистки Сара Маклахлен (Sarah McLachlan), Кристи Тирск (Kristy Thirsk), Джак Хант (Jacqui Hunt), Камилль Хендерсон (Camille Henderson) и другие. Слушателей очаровывала мрачная, гипнотизирующая атмосфера записи. На волне вспыхнувшего интереса к этно-фьюжну (в работах Dead Can Dance, Enigma, Deep Forest), альбом пользовался большим спросом у поклонников нью-эйджа. Это был первый релиз, который отметился в американском рейтинге Top New Age Albums, причем попал в Тор 5. А сингл "Silence" (с вокалом Сары Маклахлен) стал международным танцевальным хитом. В Великобритании трек поднялся на третью позицию поп-чарта, в Ирландии он стал хитом номер один, а в Австралии, Канаде и Бельгии вошел в Тор 5. Не без помощи сингла лонг-плей "Karma" разошелся тиражом более 250 тысяч копий. Основатели Delerium почувствовали, что значит превратиться в культовый проект.

С появлением альбома "Poem" в 2001 году положение дел только усугубилось. Delerium представили стильный и романтичный альбом, сочетающий рефлективность и артистизм. Продолжая успешное сотрудничество с приглашенными вокалистами, Либб и Фалбер привлекли к записи рок-певца Мэтью Свита (Matthew Sweet), солисток Кэтрин Блейк (Katharine Blake), Кристи Хокшо (Kirsty Hawkshaw) и других. Более того, тандем продюсеров решил расширить звуковую палитру Delerium за счет живых инструментов - арфы, гобоя, акустической гитары и секции струнных, которые придавали еще большую остроту их изысканным сэмплам. "Poem" пользовался популярностью и на родине, и далеко за ее пределами. В США диск вошел в тройку лидеров чарта Top New Age Albums.

Между тем Рис Фалбер, который несколько лет назад уже уходил от Билла Либа (а именно - из Front Line Assembly), снова выбрал самостоятельную дорогу. В рядах Delerium его заменил Крис Петерсон (Chris Peterson). Это было логичным продолжением сотрудничества Либа и Петерсона, который в 1998 году ликвидировал пробел в Front Line Assembly после ухода Фалбера. С приходом Петерсона другие сайд-проекты Либа и Фалбера потеряли актуальность. Зато появились новые, затеянные тандемом Либ-Петерсон, в частности Pro-Tech и Equinox, специализирующийся на драм-н-бейссе.

В 2003 году Либ почувствовал, что соскучился по спокойной, задумчивой мрачности Delerium. И тогда в дискографии группы появился новый лонг-плей "Chimera". Сохраняя верность своим фирменным стилистическим причудам, музыканты сделали ставку на приглашенных вокалистов, которых на этот раз было особенно много, как уже знакомых фанам, так и совершенно новых - Маргарет Фар (Margaret Far), Лей Нэш (Leigh Nas), Рейчел Фуллер (Rachel Fuller), Рани (Rani) и так далее. По коммерческим показателям диск "Chimera" оказался самым успешным в биографии Delerium. Он возглавил американский чарт нью-эйджа и стал хитом номер два в рейтинге электронных альбомов. Оба промо-сингла, "After All Hot" и "Truly Hot", финишировали в Тор 10 клубного чарта США.

За 17 лет своей музыкально-продюсерской активности Рис Фалбер и Билл Либ создали пять полноценных проектов и подготовили 33 студийных альбома. Плодовитость, достойная если не восторга, то удивления. "Мы постоянно занимаемся несколькими разными проектами, делаем то одно, то другое, - комментирует ситуацию Билл Либ. - Мы никогда на работали как одна группа, объединенная единственной общей для всех целью. Мы открыты для всего нового и готовы к тем изменениям, которые приносит каждый новый день. Это один из способов выжить в шоу-бизнесе".



Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
2olegaДата: Пятница, 13.02.2009, 19:49 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:
Или вот так....



Morpheus(1989)

Album....: Morpheus(1989)
Year.....: 1989
Quality..: Mp3/VBR 192kb
Channels.: Joint Stereo / 44100 hz
Size ....: 68 mb
Жанр.....: Ambient

1 Gaza 05:09
2 Requiem 05:07
3 Morpheus 04:54
4 Faith 03:39
5 Coup De Tat 04:41
6 Veracity 03:54
7 Temple Of Light 05:36
8 Somnolent 04:33
9 Allurance 04:19
10 Fragments Of Fear 05:17

Morpheus(1989) - 68 Mb
Доступно только для пользователей
===========================================================================



Faces, Forms and Illusions(1989)

Album....: Faces, Forms and Illusions(1989)
Year.....: 1989
Quality..: Mp3/VBR 192kb
Channels.: Joint Stereo / 44100 hz
Size ....: 86 mb
Жанр.....: Ambient

1 Monuments Of Deceit 04:17
2 Mecca 04:22
3 Inside The Chamber 06:20
4 Sword Of Islam 04:13
5 New Dawn 04:52
6 Certain Trust 05:09
7 Hidden Mask 05:15
8 Strangeways 05:16
9 Subvert - Wired Archives - Sieg Of Atrocity 19:57

Faces, Forms and Illusions(1989) - 86 Mb
Доступно только для пользователей
============================================================================



Delerium-Semantic Spaces(1994)

1 Flowers Become Screens 07:55
2 Metaphor 07:47
3 Resurrection 09:26
4 Incantation 06:21
5 Consensual Worlds 10:07
6 Metamorphosis 08:27
7 Flatlands 07:13
8 Sensorium 12:06
9 Gateway 08:06

Доступно только для пользователей

============================================================================



Reflections, Vol. 1(1995)

Album....: Reflections, Vol. 1(1995)
Year.....: 1995
Quality..: Mp3/VBR 192kb
Channels.: Joint Stereo / 44100 hz
Size ....: 96 mb
Жанр.....: Ambient

1 Monuments of Deceit 04:19
2 Inside the Chamber 06:22
3 Morpheus 04:56
4 Faith 04:44
5 Prophecy 06:36
6 Of the Tribe 05:10
7 Lost Passion 08:32
8 Tundra 08:58
9 Sphere 05:55
10 Embryo 02:26
11 Brainwaves 08:55

Reflections, Vol. 1(1995) - 96 Mb
Доступно только для пользователей
Прикрепления: 1182503.jpg(59Kb)


Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
2olegaДата: Пятница, 13.02.2009, 19:52 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:

Reflections, Vol. 2(1995)

Album....: Reflections, Vol. 2(1995)
Year.....: 1995
Quality..: Mp3/VBR 192kb
Channels.: Joint Stereo / 44100 hz
Size ....: 96 mb
Жанр.....: Ambient

1 Drama 07:40
2 Aftermath II 07:37
3 Certain Trust 05:11
4 Temple of Light 05:38
5 Fragments of Fear 05:17
6 Embodying 05:07
7 Aftermath 07:12
8 Relics (Songs of the Dead) 05:10
9 Sybolism 08:49
10 Dark Star 10:04

Reflections, Vol. 2(1995) - 96 Mb
Доступно только для пользователей
============================================================================


Delerium-Karma(1997)

1 Enchanted 08:31
2 Duende 05:23
3 Twilight 06:07
4 Silence 06:33
5 Forgotten Worlds 07:33
6 Lamentation 08:34
7 Euphoria (Firefly) 05:28
8 Remembrance 07:29
9 Wisdom 04:49
10 Koran 10:06
11 'Til The End Of Time 04:36

Доступно только для пользователей
=========================================================

Delerium-Poem(2000)

1 Terra Firma 05:39
2 Innocente 06:30
3 Aria 06:51
4 Fallen Icons 06:31
5 Underwater 05:21
6 Myth 06:11
7 Nature`s Kingdom 05:16
8 Daylight 05:33
9 Temptation 08:07
10 A Poem For Byzantium 05:54
11 Amongst The Ruins 10:28
12 Nature`s Kingdom II (Bonus Track) 05:18

Доступно только для пользователей


========================================================

Delerium - Chimera (2003)

1 Love (feat. Zok Johnston) 04:03
2 After All (feat. Jakl (of Lunik)) 04:52
3 Just A Dream (feat. Margaret Far) 05:27
4 Run For It (feat. Leigh Nash (of Sixpence None the Richer)) 04:36
5 Truly (feat. Nerina Pallot) 04:38
6 Serenity 07:20
7 Touched (feat. Rachel Fuller) 04:06
8 Forever After (feat. Sultana) 04:35
9 Fallen (feat. Rani) 03:51
10 Orbit Of Me (feat. Leigh Nash) 05:24
11 Magic (feat. Julee Cruise) 04:36
12 Eternal Odyssey 09:47
13 Returning (feat. Kristy Thirsk) 05:15

Доступно только для пользователей

Прикрепления: 1076948.jpg(188Kb) · 2848153.jpg(62Kb) · 1549188.jpg(59Kb)


Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
2olegaДата: Пятница, 13.02.2009, 20:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:

After All(2003)

Album....: After All(2003)
Year.....: 2003
Quality..: Mp3/VBR 192kb
Channels.: Joint Stereo / 44100 hz
Size ....: 30 mb
Жанр.....: Ambient

1 After All (Passengerz Radio Pollution Mix) 03:15
2 After All (Passengerz Revelation Mixshow Mix) 05:52
3 After All (Amniotic Insomniac Mix Edit) 04:01
4 After All (Satoshi Tomiie Remix Edit) 04:03
5 After All (Album Version Edit) 04:07

After All(2003) - 30 Mb
Доступно только для пользователей
============================================================================

The Best Of(2004)

Album....: The Best Of(2004)
Year.....: 2004
Quality..: Mp3/VBR 192kb
Channels.: Joint Stereo / 44100 hz
Size ....: 98 mb
Жанр.....: Ambient

1 Flowers Become Screens 04:23
2 Silence 04:07
3 Paris 04:31
4 Truly 03:40
5 Terra Firma 05:37
6 Incantation 03:35
7 After All 04:07
8 Underwater 03:57
9 Run For It 04:12
10 Remembrance 05:43
11 You And I 06:17
12 Innocente 04:51
13 Euphoria 04:34
14 Silence 08:51

The Best Of(2004) - 98 Mb
Доступно только для пользователей
============================================================================

Silence (2004)

Album....: Silence (2004)
Year.....: 2004
Quality..: Mp3/VBR 192kb
Channels.: Joint Stereo / 44100 hz
Size ....: 63 mb
Жанр.....: Ambient

1 Silence (Above & Beyond`s 21st Century Edit) 03:45
2 Silence (Filterheadz Remix) 07:30
3 Silence (Airscape Remix Edit) 08:53
4 Silence (Fade Sanctuary Mix Edit) 03:53
5 Silence (Tiesto`s In Search Of Sunrise Remix) 11:35
6 Silence (Michael Woods Mix) 08:06

Silence (2004) - 63 Mb
Доступно только для пользователей
============================================================================

Nuages Du Monde(2006)

Album....: Nuages Du Monde(2006)
Year.....: 2006
Quality..: Mp3/VBR 192kb
Channels.: Joint Stereo / 44100 hz
Size ....: 83 mb
Жанр.....: Ambient

1 Angelicus (Feat. Isabel Bayrakdarian) 05:10
2 Extollere (Feat. Katharine Blake And Mediaeval Baebes) 05:34
3 The Way You Wanted To Be (Feat. Zoe Johnston) 04:51
4 Indoctrination (Feat. Kiran Ahluwalia) 05:28
5 Self-saboteur (Feat. Kristy Thirsk) 04:23
6 Tectonic Shift 07:10
7 Lumenis (Feat. Isabel Bayrakdarian) 06:47
8 Fleeting Instant (Feat. Kirsty Hawkshaw) 04:06
9 Sister Sojourn Ghost (Feat. Katharine Blake And Mediaeval Baebes) 04:51
10 Lost And Found (Feat. Jael) 04:06
11 Apparition 05:06

Nuages Du Monde(2006) - 83 Mb
Доступно только для пользователей
============================================================================

Delirium Mixed By Dave Pearce(2007)

Album....: Delirium Mixed By Dave Pearce(2007)
Year.....: 2007
Quality..: Mp3/VBR 192kb
Channels.: Joint Stereo / 44100 hz
Size ....: 240 mb
Жанр.....: Ambient

cd1

(01)_[Forerunners]_Lifecycle
(02)_[Senses_Pres._Silver_Aurora]_Silver_Aurora_(Senses_Mix)
(03)_[Sly_One]_House_Of_Muzik_(Ian_Betts_Mix)
(04)_[A-B_Project]_Eternal_Optimism_(Kuffdam_&_Plant_Remix)
(05)_[Airbase]_Medusa
(06)_[FKN_Feat._Jahala]_Why_(Aly_&_Mix_Remix)
(07)_[Karydbe_&_Scylla]_Free_Your_Mind
(08)_[D-Mark]_Project_Norway
(09)_[Filo_&_Peri_Feat._Eric_Lumiere]_Anthem_(John_O'Callaghan_Mix)
(10)_[Adam_White]_Never_Tell_What_You_Think_(Paul_Kershaw_Remix)
(11)_[Visior_&_Dark_Moon]_Beautiful_People
(12)_[Cosmic_Gate]_Analog_Feel_(Extended_Version)

cd2

(01)_[Kirsty_Hawkshaw_Meets_Tenishia]_Outsiders_(Cosmic_Gate_Remix)
(02)_[Bedrock]_Heaven_Scent_(Greg_Downey_Remix)
(03)_[Kimito_Lopez]_Nostalgia
(04)_[Corderoy]_Drifting_(Reaves_&_Ahorn_Remix)
(05)_[Lokhen]_Northern_Winds
(06)_[Robert_Nickson]_Motion_Blur
(07)_[E-Mortal]_Lost_Planet
(08)_[Simon_Patterson]_Strip_Search
(09)_[Adam_Sheridan]_La_Fiesta_(Adam's_Inside_Out_Mix)
(10)_[Marc_Vedo]_Time_Line_(Mac_&_Mac_Remix)
(11)_[Sean_Tyas]_Pacifier
(12)_[Ampire]_Speedlimit

Delirium Mixed By Dave Pearce(2007) - 240 Mb
Доступно только для пользователей


Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
2olegaДата: Пятница, 13.02.2009, 20:04 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:

Delerium - Lost and Found EP (2007)

Стиль: Progressive Trance
Формат: mp3: VBR
К-ть композицій: 7
Розмір: 75 mb

Второй ремиксовый сингл к альбому "Nuages du Monde".

:: TRACKLIST ::

1. Lost & Found (DJ Dan Club Mix) 8:55
2. Lost & Found (Jaded Alliance Club Mix) 6:58
3. Lost & Found (Blank & Jones Late Night Remix) 6:01
4. Lost & Found (Blank & Jones Electrofied Remix) 9:39
5. Lost & Found (DJ Dan Radio Edit) 3:07
6. Lost & Found (Blank & Jones Radio Mix) 3:29
7. Lost & Found (DJ Dan Dub Mix) 8:51

Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей

Password/Пароль: lectro.ru
============================================================================


Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
Gemini37Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 19:03 | Сообщение # 6
Любитель
Группа: Меломаны
Сообщений: 46
Статус:
Can you or someone else re-upload these? sad

~ GEM
 
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ » Ambient, Electronic » Delerium - Дискография (1989-2007)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright http://2olega.ru © 2016Хостинг от uCoz

glitter link generator