B-Tribe - Форум
.
Скачивайте архивы - этим вы продлеваете их жизнь на серверах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: nesco, MicroQ 
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ » Enigmatic , New Age , Instrumental » B-Tribe (New Age / Enigmatic)
B-Tribe
2olegaДата: Понедельник, 11.05.2009, 15:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:


B-Tribe (сокращение от «Barcelona Tribe Of Soulsters») — музыкальный проект продюсеров и композиторов немецкого происхождения Клауса Цунделя (Claus Zundel), Маркуса Стааба и Ральфа Хамматакже известного под псевдонимом The Brave («Смельчак»). Эти музыканты также известны своим предыдущим проектом Sacred Spirit.

В проекте классическая испанская гитарная музыка и другие элементы фламенко смешиваются с трип-хоп-музыкой. Все альбомы были записаны в личной звукозаписывающей студии Клауса Цунделя на Ивисе.

Все гитарные части композиций исполняет испанский музыкант Пако Фернандес (Paco Fernandez), а партию виолончеля музыкант из Frankfort Radio Orchestra — Эрик Плумметас (Eric Plummetaz).

B-Tribe был основан в 1993-м году, а в 1994 их сингл Fiesta Fatal занял первое место среди танцевальных хитов Европы

Уроженец Хайдельберга, Клаус Цундел окончил музыкальную школу по классу фортепиано, позже научился играть на трубе и с 12 лет зарабатывал деньги в составе похоронного оркестра. В 80-е годы сотрудничал со многими европейскими артистами как композитор. Переселившись на остров Ибица, начал работать над танцевальными проектами, взяв за основу ритмы фламенко – так родилась концепция B-Tribe.

Заключив контракт с Atlantic Records, Цундел записал для нее три альбома под маркой B-Tribe: Fiesta Fatal!, Suave Suave и Sensual Sensual, соединив в музыке проекта нью-эйдж, дэнс и фламенко. Пластинки разошлись тиражом около 300 тысяч экземпляров. В 2003 году B-Tribe переместился на Higher Octave Records, дебютировав пластинкой Spiritual! Spiritual!, в записи которой участвовали трубач Марк Смит, гитарист Пако Фернандес, вокалисты Дэйв Джеффс и Сьюзен Кэрол.

Первый диск, записанный B-Tribe в содружестве с неуемным и плодовитым мастером компиляции электроники со всем, что звучит, Клаусом Цунделем по прозвищу The Brave, основан на классических испанских гитарных пьесах. Душевно, расслабляюще, чувственно. Первому альбому свойственна экспрессивность, музыка все-таки смахивает на Enigma. А вот второй альбом более спокойный, появился собственный стиль. Причем очень оригинальный. Пятый альбом – это очень качественная, сложная, приятная музыка. В этих произведениях все прекрасно. Мелодии, сыгранные на испанских гитарах, отлично обработанные кастаньеты и деревянная перкуссия, интересные электронные эффекты (которыми не злоупотребляют, уделяя главное внимание живым инструментам), великолепный мужской и женский вокал. Как ни странно, музыка на этих альбомах далеко не быстрая, напротив, она очень размеренная. Но в то же время, очень страстная. Замершая страсть. Застывший огонь.

Отдельных слов заслуживает фон. Прекрасный глубокий эмбиент, навевающий очень странную, завораживающую атмосферу, обилие каких-то скрипов, птичьи трели. Треки плавно перетекают один в другой, стремительно сменяются звуковые ландшафты – от леса с птичьим щебетом и стрекотом кузнечиков, до пляжа с шумом прибоя и криками играющих детей. Каждая песня – это шедевр с неповторимым настроением и прекрасной мелодией. Tribute to J.S. Bach, Sensual-Sensual, Allegria, Ultima Cansion. Надолго оставляют в оцепенении. Альбомы обладает удивительным свойством – они не надоедают. В них можно погрузиться с головой, а можно слушать как фон. Это открытая ветру равнина, или океан в сумерки, или пылающее солнце пустыни, или тысяча других живописных картин. Это – музыка как настроение. Это – настроение как музыка. Это – любовь и смерть и возрождение. Это - B-Tribe.

О B-Tribe говорят: музыка может быть веселой или грустной, она может успокаивать или возбуждать, может сделать окружающее пространство огромным как вселенная или крохотным как песчинка в безбрежном океане. С ее помощью можно повышать работоспособность или просто приятно отдыхать. Нередко музыка является решающим фактором, вдруг резко поднимающим настроение. Идя по улице в дождливый холодный день, промокнув, заходишь в кафе согреться чашкой кофе, и неожиданно для себя слышишь из радиоприемника любимую мелодию, возможно даже из прошлого, с которой связаны приятные теплые минуты счастья. А потом снова выходишь на ту же улицу, в ту же промозглость, но тебе уже не так холодно, потому что любимая мелодия унесла твои мысли далеко от дождя и сырости, и тебе стало хорошо. Но есть и другая музыка, которую не услышишь на каждом шагу: в магазине, в переходе или в ресторане. Это очень личная и в определенной степени интимная музыка. И от того ее действие еще сильнее. Но эта музыка ни в коем случае не только для сна и расслабления, но также для сосредоточения на главном, на важном, на самом необходимом – на том, без чего трудно двигаться дальше. Двигаться дальше по жизни, с ее неожиданными проблемами, взлётами и падениями. Бесконечно стремиться к тому, к чему стремится каждый от момента рождения и до самой смерти. И в этом смысле, музыка, которую нам предстоит слушать сегодня - это лишь инструмент, призванный настроить человека на осознание этого самого счастья. Пусть даже это счастье в минорной тональности.

Тот, для кого важны термины, определяющие музыкальные направления, наверняка назовет эту музыку синтезом фламенко, эмбиента и нью-эйджа. Однако такой подход, в случае с проектом B-Tribe, слишком прост. Было бы более уместно говорить о звуковых текстурах, каждая из которых имеет свой цвет, свою плотность и свое настроение. И, несмотря на то, что в большинстве случаев солирующим инструментом в произведениях B-Tribe является именно гитара, согласитесь, такой подход больше характерен для электронной музыки. А стало быть, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Тем более что эмоциональная доступность этих произведений – дело рук музыканта, талант которого сложно переоценить. Равно как и его скромность.

В свое время основоположник и главный идейный вдохновитель проекта B-Tribe Клаус Цундел предположил, что спектр так называемых «легких» жанров не настолько широк, как принято считать, и разнообразие поп-музыки в ближайшее время полностью исчерпает себя. Возможно, именно поэтому люди рано или поздно обращаются пусть даже не к академической, но к более или менее серьезной музыке. Поскольку именно она удовлетворяет основную человеческую потребность в осмыслении собственного существования. Согласитесь, вряд ли вы станете задумываться о смысле жизни под мотивчик какой-нибудь незатейливой популярной песенки, название которой завтра, скорее всего даже и не вспомните. Из чего можно сделать вывод, что та самая серьезная (или выражаясь более мягко, осмысленная) музыка так или иначе связана с внутренним миром человека. И наверняка эти произведения являются чем-то большим, нежели искусственная, пластмассовая музыка, которую в последнее время все чаще предлагает западная цивилизация. Таково мнение основателя проекта B-Tribe – Клауса Цундела. Многие ошибочно считают, что именно Клаус Цундел исполняет в проекте B-Tribe солирующие гитарные партии. И ошибаются. Поскольку он не играет в рамках созданной группы ни на одном инструменте. Он является композитором, аранжировщиком, дирижером и продюсером. Весь состав музыкантов представляет собой приглашенных артистов. Неизменным членом коллектива можно назвать лишь гитариста, который и выводит все гитарные пассажи, – Paco Fernandez.

Помимо группы B-Tribe, Цундел в свое время создал коллектив Sacred Spirit, выпустив под этим названием три в разной степени замечательных пластинки. Кроме этого, сравнительно недавно состоялся релиз еще двух дисков, один из которых называется Morrocan Spirit, а второй – Classical Spirit. Соответственно, первый из них посвящен африканской музыкальной традиции, второй – наследию академической классики. Впрочем, центральным детищем всей жизни Клауса Цундела без сомнения можно назвать именно Sacred Spirit – проект, краеугольным камнем которого стали песни и пляски североамериканских индейцев. Неудивительно, что так и называется самая первая работа Цундела – Chants And Dances Of The Native Americans. World music еще долго будет оставаться актуальной, поскольку те уголки сознания, которыми она воспринимается в повседневной жизни, бывают задействованы крайне редко. Этника, как живая вода, «омывает» новые проекты, придает им загадочность и вносит фольклорный колорит в заштампованные барабанные кольца, помогает слушателю «увидеть» смысл там, где его может и не быть. Современная этническая музыка, как правило, представляет собой «нарезки» в виде компьютерных «отпечатков» – сэмплов, которые в последнее время используют все кому не лень.


Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
2olegaДата: Понедельник, 11.05.2009, 15:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:


B-Tribe - Fiesta Fatal 1994



01 Intro
02 Fiesta fatal
03 Nadie Entiende
04 Lo Siento
05 Una Ves Mas
06 Love, Tears, Heartaches + Devotion
07 Don't Be Emotional
08 You Wan't See Me Cry
09 Te Quiero - Interlude
X Reprise
11 Fiesta Fatal megamix bonus

Доступно только для пользователей

================================================================




B-Tribe - Suave Suave 1995


01 Suave Suave
02 Que Mala Vida
03 Sensual
04 Ahoy
05 Hablando
06 Interlude
07 Albatross
08 Te Siento
09 Nanita
10 Poesia
11 Yo Quiero Todo
12 Nanita - espaniol

Доступно только для пользователей

==============================================



B-Tribe - Suave Suave (Germany Edition) 1995

1. Suave Suave (5:17)
2. Que Mala Vida (Album Version) (5:48)
3. Sensual (6:23)
4. Ahoy (5:15)
5. Hablando (6:56)
6. Interlude (1:13)
7. Albatros (7:27)
8. Te Siento (4:08)
9. Nanita (A Spanish Lullaby) (4:10)
10. Poesia (Poem by Antonio Machado) (2:35)
11. Yo Quiero Todo (7:05)
12. Manha de Carneval (feat. Jose Carreras) (3:52)

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 1420021.jpg(45Kb) · 5149487.jpg(58Kb) · 4201245.jpg(74Kb)


Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
2olegaДата: Понедельник, 11.05.2009, 15:21 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:


B-Tribe - Sensual Sensual 1998


01 Overture
02 Alegria
03 Sometimes
04 Hablame
05 Sensual Sensual
06 Zapateado
07 Tribute To J.S.Bach
08 La Guapa
09 Desesperada
10 Sa Trincha
11 Ahoy Ahoy
12 Ultima Cancion
13 La Unica Excusa

Доступно только для пользователей

============================================================================




B-Tribe (2001) - !Spiritual, Spiritual!


1. Intro [2:48]
2. Adagio in G-Minor [4:09]
3. La Guitarra [4:28]
4. Sketches of St. Antoni [4:52]
5. Las Salinas [5:44]
6. Spiritual! Spiritual! [6:55]
7. Es Vedra [4:55]
8. Matador De Sa Pena [5:33]
9. Reprise: Spiritual! [1:55]
10. Sunset in St. Carlos [5:49]
11. She Moves Through the Fair [5:00]
12. The Sun [3:05]

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 1677747.jpg(48Kb)


Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
2olegaДата: Понедельник, 11.05.2009, 15:36 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:


B-Tribe - 5 (2003)



01 Intro
02 Anica
03 Angelic Voices
04 Demastado
05 Love
06 Misterio
06aInterlude
07 Wisdom & Courage
08 Ode To Dolores Del Rio
09 Mi Alma Espanol
10 Luna Llena
11 Libera Me!
Доступно только для пользователей

============================================================================




B-Tribe (2008)- Volume 6


1. B-Tribe - Agua Azul (4:37)
2. B-Tribe - Suspiro (4:44)
3. B-Tribe - Lagrimas (3:59)
4. B-Tribe - Cristoblanco del Corcovado (3:39)
5. B-Tribe - La Alma de La Guitarra (3:21)
6. B-Tribe - Pachamama (3:48)
7. B-Tribe - Principessa (4:22)
8. B-Tribe - Asturias (5:01)
9. B-Tribe - Monasterio (3:15)
10. B-Tribe - Sukha (4:20)
11. B-Tribe - Sin Alegria (6:19)
12. B-Tribe - Hasta Luego/Goodbye (4:18)

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 7800286.jpg(69Kb) · 8349294.jpg(54Kb)


Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
2olegaДата: Четверг, 05.08.2010, 18:25 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:


B-Tribe - The Ocean at Dusk (2004)


01. Misterio Interlude
02. Adagio in G Minor
03. Matador de sa Pena
04. Anika [feat. Luna]
05. La Unica Excusa
06. La Guitarra
07. The Sun
08. Demasiado
09. Libera Me
10. Hablame
11. Ahoy Ahoy
12. Sensual
13. Mi Alma Espanol
14. Spiritual Spiritual
15. Deseperada
16. Tribute to J.S.Bach
17. La Guapa

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 8174890.jpg(28Kb)


Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
GeoR-IДата: Понедельник, 04.04.2011, 07:12 | Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Меломаны
Сообщений: 9
Статус:
Я смотрю любителей B-Tribe на сайте очень немного. Жаль, проект действительно стоящий. Музыка тематическая и довольно таки серьезная. Качество звучания тоже на высоте, хотя альбом SENSUAL SENSUAL могли бы сделать почище. SPIRITUAL SPIRITUAL слушается замечательно, но мне лично больше других нравиться альбом "5". На нем пока шедевры и закончились. Вольюм 6 абсолютно не впечатлил. Хотя, к примеру первый альбом FIESTA FATAL очень хорошего качества, но по стилистики попсово-фламенкский. Альбом SUAVE SUAVE имеет свое лицо и довольно привлекательное, хотя и не однородное. B-Tribe - The Ocean at Dusk (2004) - судя по названиям композиций это сборничек с упором на B-TRIBE 5.
Скачал, послушал, хорошая подборка в стиле базового альбома для этого сборника "5". Хоть у меня и есть все альбомы, все равно спасибо.


Сообщение отредактировал GeoR-I - Понедельник, 04.04.2011, 09:54
 
pris_v_vДата: Понедельник, 04.04.2011, 16:25 | Сообщение # 7
Любитель
Группа: Меломаны
Сообщений: 79
Статус:
Не думаю, что мало почитателей B-Tribe.
Мне очень нравится этот проект! Потому что нью-ейдж+нью-фламенко.
Естественно, что не все мелодии (как и по другим композиторам/группам).
Альбомы в целом не привык оценивать (профессионально далек от музобласти), а
лично собираю особо понравившиеся песни/мелодии в 2 портфеля: 1) СУПЕР - которые могу слушать каждый день (всегда под рукой!) 2) Нормальные - это в основном то, что иногда можно послушать, и жалко выброситиь.(в архивах на СД/ДВД).
 
2olegaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:38 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:


B-Tribe - Hits Collection (1999)

01. Concierto de Aranjuez
02. Suave Suave
03. Nanita
04. You Wont See Me Cry
05. Sensual Sensual
06. Que Mala Vida
07. Love, Tears, Heartaches & Devotion
08. Ahoy
09. Don't Be Emotional
10. Te Siento
11. Ahoy Ahoy
12. Fiesta Fatal
13. Una Vez Mas
14. Lo Siento
15. Tribute to J.S. Bach
16. Poesia
17. Source

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 9031383.jpg(31Kb)


Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
2olegaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:39 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:
Замечательный проект..обновлены все ссылки.

Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ » Enigmatic , New Age , Instrumental » B-Tribe (New Age / Enigmatic)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright http://2olega.ru © 2016Хостинг от uCoz

glitter link generator