Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:20 | Сообщение # 1
Музыкальный гуру
Статус:
Несмотря на то, что Медвин Гудалл (Medwyn Goodall) уже успел стать каноническим исполнителем в мире ньюэйдж-музыки, этот музыкант стремительно набирает популярность. В последнее время Гудалл выдвинулся в число ведущих инструменталистов. По силе воздействия его вдохновенно-интуитивную музыку можно поставить в один ряд разве что с Вангелисом (Vangelis). Кстати, как и знаменитый грек, Гудалл совершенно не умеет читать и писать ноты!
На счету Медвина уже десятки сольных работ, выходивших на двух крупнейших ньюэйджевских студиях: английской New World Music и голландской Oreade Music. Легкость, с которой этот музыкант, словно играючи, выпускает новые, сильнейшие проекты, поражает. При этом он не стоит на месте, Гудалл постоянно совершенствует свою музыку, привнося в нее новые краски. Его последние проекты Millenium и Comet открыли слушателям совершенно нового музыканта – тяготеющего к пространственно-космической тематике и вместе с тем оставшегося неискоренимым романтиком. Эти альбомы наверняка будут одними из самых заметных инструментальных проектов этого года. В одной из отечественных книг о современной музыке авторы этого материала увидели очень забавное определение ньюэйджа, в котором утверждалось, что это музыка, которая «пользуется большим спросом слушателей среднего возраста, представителей научной и творческой интеллигенции» (толковый словарь терминологии популярной музыки под заглавием «Запретная музыка с 30-х годов»). И здесь стоит сказать одну очень интересную вещь: музыка Медвина Гудалла пользуется большой популярностью именно среди молодых людей, особенно у него на родине в Англии.
Медвин родился в Англии, в графстве Йоркшир, в деревне Хэрроугейт (Harrowgate). Он провел свое детство в этих очень живописных местах. К слову, ветеринарным врачом в их местечке был известный писатель Джеймс Херриот (James Herriot). Выросший в шестидесятые годы, Медвин особенно увлекался «Битлз» и «Бич бойз». По его словам, под влиянием музыки этих групп он и стал играть на гитаре. В 11 лет Медвин встретился с английской поп-звездой Клиффом Ричардом (Cliff Richard), который поддержал его стремление заниматься музыкой профессионально. Гудалл принялся сочинять музыку, как только освоил несколько простейших гитарных аккордов. С подросткового возраста он выступал в различных группах. Одна из этих групп, Trax, участвовала в телевизионном шоу Check It Out и многократно появлялась на радио, включая радиостанцию BBC Radio Leeds. «Насколько я помню, с самого раннего детства я мечтал стать профессиональным музыкантом», – вспоминал впоследствии Гудалл. – «Я проводил все свободное время в музыкальных классах в школе, экспериментируя с различными инструментами, и в результате записал свой первый альбом в 16 лет. После годичного обучения в колледже искусств я открыл свою студию звукозаписи, работая как продюсер и инженер со всеми жанрами музыки – от классики до панк-рока, и одновременно совершенствуя технические навыки. Затем, когда мне было немного больше двадцати лет, я переехал в Корнуолл, потому что мне всегда хотелось там жить. Теперь я спроектировал и построил новую студию звукозаписи, на этот раз в собственном доме и лично для себя»
1987 - Emergence
CD1 Track List: ============== 01 - Misty Morning Water 02 - Sea Of Clouds 03 - Driftwood 04 - Sail Away 05 - Man On A Mountain 06 - Lonely Caverns 07 - Tideline 08 - Lovers Lullaby
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:24 | Сообщение # 3
Музыкальный гуру
Статус:
1988 - Kindred Spirits (CD 1998)
CD1 Track List: ============== 01 - Blossoms For Your Room 02 - Reflections 03 - Fairyland 04 - Fragrances From Paradise 05 - The Last River part 1 06 - Early Morning 07 - Days Of Innocence 08 - Gold Dust 09 - Still Waters 10 - The Gift 11 - The Last River part 2
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:26 | Сообщение # 6
Музыкальный гуру
Статус:
1989 - Gifts Of Comfort And Joy
CD1 Track List: ============== 01 - Silent Night 02 - I Saw Three Ships 03 - Greensleeves 04 - Scarborough Fair 05 - O Christmas Tree 06 - The First Noel 07 - Deck The Halls 08 - God Rest You Merry Gentlemen
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:28 | Сообщение # 7
Музыкальный гуру
Статус:
1989 - In The Stillness Of A Moment (CD 1997)
CD1 Track List: ============== 01 - Reverie 02 - Those Quiet Eyes 03 - Gifts from Your Hand 04 - The Lady of Grey Days 05 - In the Stillness of a Moment
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:29 | Сообщение # 8
Музыкальный гуру
Статус:
1990 - Leo
CD1 Track List: ============== 01 - Skylark Part 1 02 - Dandelion Clock 03 - Elixir of Life 04 - Sunchild 05 - The Moon and You 06 - Summerland 07 - Skylark Part 2 08 - Leo