Terry Oldfield (Full Discografi) - Форум
.
Скачивайте архивы - этим вы продлеваете их жизнь на серверах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: nesco, MicroQ 
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ » Enigmatic , New Age , Instrumental » Terry Oldfield (Full Discografi)
Terry Oldfield (Full Discografi)
2olegaДата: Среда, 04.02.2009, 19:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:

Terry Oldfield родился в Лондоне в 1949 году. Его мать была из ирландской католической семьи, поэтому он рос в атмосфере набожности, которая становилась тем более неприемлемой для него, чем старше он становился. Его раннее детство прошло в монастырской школе, он описывает это как самое несчастливое время в своей жизни.

В 16 лет Terry уходит из школы и начинает путешествовать по миру, работая администратором в различных группах, включая The Byrds. Он организовывал выступления, находил сценические площадки и звуковую аппаратуру. Во время своего длительного пребывания в Греции Terry покупает свой первый музыкальный инструмент – флейту. Он учился играть на флейте самостоятельно, без учителя и какого-либо обучающего пособия, что в значительной мере помогло ему развить талант композитора. Он провел много счастливых часов, экспериментируя со звуком, открывая для себя невиданный ранее мир – мир звуков, зарождающийся в твоем сознании. В начале 70-х Terry и его брат Mike создают группу, которую они называют Barefoot.

Братья выступали в клубах и университетах Великобритании примерно в течение года. Их музыка была чем-то вроде тяжелого блюза (heavy blues style), и в то время Терри играл еще и на бас-гитаре. После этого Терри играл на флейте на первом концертном исполнении альбома Tubular Bells в Queen Elizabeth Hall, и принимал участие в записи альбомов Ommadawn и Incantations (известные альбомы Майка), исполняя партии на флейте и пан-флейтах. Несмотря на столь тесное сотрудничество в прошлом, в настоящее время Терри и Майк видятся достаточно редко, хотя их встречи проходят тепло и душевно, а иногда братья даже дают совместные концерты. При этом Терри никогда мог понять, каким образом им троим, удалось стать профессиональными музыкантами. Он считает, что, вероятно, на них повлияла атмосфера шестидесятых, когда внезапно всем показалось, что все возможно, и если у музыканта достаточно твердые намерения, то он может добиться всего чего угодно. Как вспоминал Терри, в то время свобода просто витала в воздухе. Надо сказать, что в их семье никто особенно не увлекался музыкой, за исключением Майка, взявшего в руки гитару достаточно рано – в восемь лет.

Где же находит свои идеи Терри и откуда он черпает вдохновение для создания своих столь разнообразных альбомов? И здесь отметим, что музыкант очень любит путешествовать и большую часть вдохновения он получает именно благодаря своим поездкам. Хотя Терри и не был во всех тех местах, которым посвящены его многочисленные произведения, для него всегда есть что-то вроде этнических «корней», некая схожесть, которая присуща всем этим местам. И, конечно, природа этих мест содержит одни и те же элементы, такие, как вода, ветер и т.д. Обычно Терри начинает свой альбом со звуков природы, которые присущи данному месту, а затем – наблюдает, какие звуки удается извлечь из флейты, вслушиваясь и выдыхая воздух. Для него это подобно дыханию, когда слушаешь и реагируешь.

Перечисление всех альбомов Терри займет достаточно много места, какие же из них для него самого наиболее важны и интересны? Время от времени он слушает альбом Out of the Depths. Вода всегда была важна для Терри, и его очень трогает величие кита и его беспомощность перед человеком. Другой альбом, который ему нравится – это Spirit of Tibet. По мнению Терри, звук детского пения великолепно отражает невинность народа, предназначение которого – поиск просветления, что является для музыканта единственной целью нашего существования на Земле. Недавно Терри записал альбом Spirit of the World. На нем он предпринял музыкальное путешествие вокруг земного шара. Там есть и мелодии австралийских аборигенов, и тибетцев, и американских индейцев и еще многих народов нашей планеты. Для музыканта Spirit Of The World – это празднование человечества, дань уважения смелости древних культур нашей планеты, которые сформировали истоки того, что мы есть сейчас. Терри даже хочет продолжить этот интереснейший проект, чтобы завершить картину, так как было невозможно уместить весь материал на одном компакт-диске. И Терри не только сочиняет музыку. Если в прошлом он почти не принимал участия в оформлении своих альбомов и это делалось на студии New World Music (а именно эта английская студия и издает его альбомы), то в оформлении трех последних альбомов Терри принял активное участие. И оригинальная идея оформления Spirit Of The World принадлежит именно ему.

Терри – настоящий пионер в мире ньюэйджевской музыки. Его находки, оригинальные идеи использовались затем другими музыкантами. Для него же самого, с тех пор, как Терри начал играть на флейте, развитие в сторону использования этнических инструментов было вполне естественным. Поэтому музыкант обращал особое внимание на те культуры, в которых были созданы специфические инструменты, типа флейт, в соответствии с местной флорой и характером людей. «Однажды флейта появилась в моей жизни, и я понял, что это – мое, как любовь с первого взгляда. На самом деле это невозможно объяснить!» – вспоминал Терри. Добавим, что всю свою музыку он записывает в своем доме в городке Cotswolds (Котсволдс) в Англии.

При этом Терри известен не только по своим сольным проектам, выходившим на New World Music. Он успешно работал и в киноиндустрии. Прежде чем Терри начал издавать свою музыку на компакт-дисках, вся его работа была сконцентрирована на создании музыки к фильмам. Обычно он писал музыку для 12 фильмов в год. Но со временем Терри начал уставать от ограничений, что приносит работа для большого числа людей с различными, часто противоречивыми идеями. К счастью, в то время его альбомы начали достаточно хорошо продаваться, так что Терри смог направить свою энергию в основном в этом направлении. Его самый успешный кинопроект назывался Meerkats United. Он был продан в более 80 стран. Терри номинировался на премию Британской Киноакадемии за музыку к фильму Kingdom of the Ice Bear, но в тот год премии был удостоен Эрик Клэптон (Eric Clapton). Кроме того, Терри получил в США две премии Emmy за музыку к фильмам Twilight of the Dreamtime и Land of the Tiger.

Перейдем теперь к его сотрудничеству с компанией New World Music. Между тем, началось оно благодаря случаю. Терри получил письмо от музыканта, который записывал его музыку для телевидения. Он попросил у Терри кассету с записью его музыки. Позднее, именно он рассказал Олдфилду о New World Music, которая в то время была маленькой фирмой, и на которой тогда записывалось совсем немного музыкантов. Терри послал туда свою запись, и New World Music выпустила компакт-диск под названием Cascade. С тех пор на этой студии вышло еще 17 альбомов Терри. Другие же его альбомы были изданы студиями BBC Records и The Voiceprint. Обычно Терри записывает свою музыку один, хотя у него есть хороший друг по имени David Pash (Дэвид Пэш), который очень помогает Терри с аранжировками музыки к фильмам, а также исполняет гитарные партии во многих его альбомах. Раньше Терри не выступал с концертами, но недавно его пригласили дать несколько представлений, в том числе в Сиднейской Опере (The Sydney Opera House – Австралия), так что в ближайшее время все может сильно измениться, и музыкант приступит к активной концертной деятельности.

Посмотрим теперь, каковы увлечения Терри, а также остановимся немного на его семье. Он разносторонен: много занимается спортивной ходьбой, а также играет в теннис, сквош и бадминтон. С 8 лет Терри – заядлый рыболов. Живет Терри в городке Котсволдс вместе со своей женой-австралийкой Рондой (Rhonda), 17-летним сыном Оливером и двумя дочерьми – Аллегрой (Allegra – 14 лет) и Клемми (Clemmie – 8 лет), которые учатся в школе. Двое членов их семьи не живут вместе с Терри – это его сын Мэтью (Matthew – 19 лет), живущий неподалеку и уже успевший стать подающим надежды композитором и исполнителем, а также старшая дочь Рэйчел (Rachel – 25 лет), которая после получения степени бакалавра с отличием в области изобразительного искусства в настоящее время много путешествует по свету. Для самого Терри Индия – это самое восхитительное место из всех, где ему приходилось бывать, хотя с этой страной у него сложные ассоциации, связанные как с любовью, так и с ненавистью. «Это волнующая и прекрасная страна, где жизнь бьет ключом отовсюду и просто поражает вас прямо в сердце, если вы открыты для этого. Я люблю путешествовать и побывал уже в более чем 30 странах», – вспоминал музыкант. Как мы уже упоминали, живет Терри в городке Котсволдс, в котором, по его признанию, есть сельская красота в сочетании с чем-то более сложным, что ему очень нравится. Он считает, что нас притягивают к определенным местам, в первую очередь, обстоятельства, и Терри не может припомнить, чтобы он принял осознанное решение приехать жить в это место.

Через свою музыку Терри хочет передать слушателям чувство радости и мира, чтобы принести в их жизнь спокойствие. Сам он очень скромен и не считает себя сколько-нибудь известным музыкантом. Для Терри важнее духовный поиск. Его музыка глубоко медитативна, альбомы Терри (например, те же Zen, Out of the Depths и Spirit of the World и т.д.), тесно связаны с его духовным поиском. И это не случайно. Примерно с 18-летнего возраста Терри включился в интенсивный поиск более глубокого смысла своей жизни. С тех пор он медитирует почти каждый день, и выработал такой стиль медитации, который оптимален для него. По его признанию, Терри читал все книги из этой области духовного развития, но то, что он ищет, нельзя найти ни в одной книге. Хотя, как он считает, эти книги могут быть указателями на пути, который Терри может представить себе лишь как опыт полного небытия. Другими словами – это то, что вне мышления – неописуемое. «Конечно, Дзен – это путь описания необъяснимого, и меня часто вдохновляло чтение книг таких авторов, как D. T. Suzuki (Д. Т. Судзуки) и Alan Watts (Алан Уотс), и многих других», – отмечал музыкант, – «Пять раз в своей жизни я посещал Индию, и каждый раз для меня это был важный шаг вперед – всегда отношение «любовь-ненависть», когда мне нетерпелось попасть домой, а потом – нетерпелось вернуться туда снова. Однажды я принял участие в 7-дневном интенсивном курсе Сатори (на Санскрите – Просветление) Три недели после этого я находился в состоянии блаженного и опустошенного состояния, но я не был готов поддерживать в себе это состояние и оно пропало, превратившись лишь в минутный опыт. Я считаю, что такие интенсивные курсы немного напоминают процесс приема наркотика, потому что для этого опыта всегда есть глубокая причина, не важно насколько просветленным ты себя чувствуешь в этот момент – все равно это подобно наркотику, потому что вскоре это состояние исчезает. Не может быть причины, вовлеченной в истинный опыт, так как по самой своей природе она не задействует мысль, которая является временем и памятью. И поэтому ее надо воспринимать как дар от «дикой голубой глубины».

Терри старается не отставать от последних достижений технологии. Недавно у музыканта появилась своя, очень красивая и информативная страница в Интернете. Она была задумана для общения с людьми. Это также попытка идти в ногу со временем, когда продукты начинают продаваться с помощью Интернета. Подобно многим, Терри собирается открыть Интернет-магазин, который, как он надеется, позволит ему общаться с новыми слоями общества по всему миру. Вначале создавать интернетовский сайт Терри помогал его друг Colin Bradshaw, а теперь другой его друг, Stephen Page помогает переделывать этот сайт и модернизировать его.

В планах Терри продолжать сочинять и записывать музыку так долго, как он будет жив. Время от времени музыкант собирается продолжать путешествовать. Примерно через десять лет ему хотелось бы взять «творческий отпуск» по крайней мере, на год и отправиться в «свободное плавание» с рюкзаком по всему миру. Терри не нравится термин «музыка нью эйдж», так как такое определение, по его мнению, стремится ограничить ум. Как считает Терри, понятие ambient лучше отражает его музыку. «Это понятие предполагает движение вперед, похожее на поток воды, и для меня музыка – это движение как внутрь, так и наружу, подобно дыханию».

Терри написал музыку для трех телевизионных проектов: Wolves In White и The Sea Hawks для Би-Би-Си, а также Celtic Fury для компании Warner Television (США). Кроме этого Терри сочинил музыку для двух специальных часов, сконструированных Китом Уильямсом (Kit Williams), одни из которых предназначены для новой Бристольской детской больницы, а вторые – для нового торгового центра в Тэлфорде (Telford). Эти часы имеют поперечный размер 40 метров и называются «Тэлфордская Машина Времени». И это еще не все! Терри закончил «библиотечный» альбом, названный Music for Wildlife. А о последнем, недавно вышедшем на студии New World Music альбоме e.motion Терри расскажет сам: «Мой новый альбом – это путешествие во внутреннее пространство; это увлекательное путешествие в удивительные страны за беспокойными морями эмоций. Слово e.motion означает «движение вовне» или «прочь». Интересно, что это слово используется нами для обозначения чувства (emotion – эмоция, чувство, в переводе с английского). Кажется, что все мы разделяем невыразимую тоску по какой-то непостижимой вещи, которая исчезла из нашей жизни, и именно это чувство тоски или поиска я пытаюсь здесь выразить: чувство – эмоцию, движение от самого сердца вовне. Чтобы получить эту всеобщность выражения, я полностью погружаюсь в процесс исполнения и записи музыки, шаг за шагом, пока не приходит истинное чувство».

ДИСКОГРАФИЯ

1982 In Search Of The Trojan War
1983 Sunshine Holidays
1986 Reverence
1986 Cascade
1987 In The Presence Of Light
1987 Return To Treasure Island
1988 Resonance
1989 Star Of Heaven
1990 Angel
1990 Spirit Of The Rainforest
1991 Zen: The Search For Enlightenment
1992 Spiral Waves
1992 Illumination: A Celtic Blessing
1993 Spirit Of Africa
1993 Out Of The Depths
1994 Spirit Of Tibet
1994 Australia
1995 Icon
1995 Earth Spirit
1996 Spirit Of India
1996 Theme For The Telford Time Machine
1997 South East Asia
1999 All The Rivers Gold
2000 Spirit Of The World
2000 Across The Universe
2000 Reflections: The Best Of Terry Oldfield 1985-1995
2000 Music For Wildlife
2001 In The Presence Of Light
2001 Zen
2002 Turning Point
2002 Australia - Twilight of the Dreamtime
2002 Angel
2003 Earth Spirit
2004 Celt
2004 Yoga Harmony
2005 Ethereal
2005 DeProfundis | Out Of The Depths II
2005 e.motion
2006 A Time For Peace
2006 Reiki Harmony
Ice


Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
2olegaДата: Среда, 04.02.2009, 19:52 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:
Terry Oldfield -Cascade 1986

mp3, 320 kbps, VBR, RAR - 111 МБ

Список композиций:

01 - Olympus
02 - Spiral
03 - Dance of the nymphs
04 - Ancient waters
05 - Timeless echoes
06 - Troy
07 - Flight
08 - Mountain voices
09 - Helios
10 - Soft rain
11 - Secret cave
12 - Gentle forest

Общее время: 00:47:24
Доступно только для пользователей

Пароль: http://muzon.org/
============================================================================

Terry Oldfield - In the presence of light (1987)

Список композиций:

01 - The infinite welcome
02 - Towards the presence
03 - The touch
04 - Only in silence
05 - Voices of time
06 - The ultimate relese
07 - Entering into love
08 - Eternity unfolding
09 - The path of lights
10 - Surrender into immensity

Доступно только для пользователей


Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
stardancerДата: Вторник, 16.11.2010, 10:26 | Сообщение # 3
Маэстро
Группа: Модераторы
Сообщений: 5024
Статус:
Terry Oldfield - Tears for Tibet (2009)

Footprints of Buddha's Children
Tears for Tibet

Скачать одним файлом
или
Part1
Part2

Добавлено (16.11.2010, 10:26)
---------------------------------------------
Terry Oldfield - Spirit of the Rainforest (1990)

01. between two worlds
02. the listening heaven

Скачать mp3

Скачать FLAC
part1
part2


Музыка - это жизнь

Продаются CD из личной коллекции http://2olega.ru/forum/26-5077-1
 
HelgionДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:39 | Сообщение # 4
Музыкальный гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 833
Статус:
странно, написано полная дискография, а всего 4 альбома...

 
2olegaДата: Вторник, 01.02.2011, 15:35 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:
да руки не дошли ещё.. smile

Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
HelgionДата: Среда, 02.02.2011, 15:30 | Сообщение # 6
Музыкальный гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 833
Статус:
надо устранить сей непорядок по возможности... Олег это я не конкретно к тебе, а ко всем...



Сообщение отредактировал Helgion - Среда, 02.02.2011, 15:31
 
HelgionДата: Среда, 02.02.2011, 15:47 | Сообщение # 7
Музыкальный гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 833
Статус:
Terry Oldfield-Out Of The Depths - De Profundis (1993)

Исполнитель: Terry Oldfield
Альбом: Out Of The Depths - De Profundis
Год выхода: 1993
Стиль: New Age
Формат | Качество: mp3 | 320 kbps
Кол-во композиций: 3
Время звучания: 00:48:28
Размер: 110.47 MB

1. De Profundis 24:43
2. Out Of The Depths 14:15
3. Hear My Plea 09:30

http://www.multiupload.com/13KKFK0H2R

Это один из первых альбомов на котором я услышал неимоверно красивую музыку в стиле New Age. Как ни странно, он и по сей день остается у меня одним из любимых творений мастеров данного стиля... biggrin

Прикрепления: 8663827.jpg(54Kb)




Сообщение отредактировал Helgion - Среда, 02.02.2011, 15:52
 
nastyacmelayaДата: Среда, 02.02.2011, 16:59 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





согласна абсолютно!!!! очень красивый проект ......!!!
 
2olegaДата: Среда, 02.02.2011, 22:11 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:

Terry Oldfield - Reiki Healing Energy [2010]

01. Olympus
02. Spiral
03. Dance of the Nymphs
04. Ancient Waters
05. Timeless Echoes
06. Troy
07. Flight
08. Mountain Voices
09. Helios
10. Soft Rain
11. Secret Cove
12. Gentle Forest

Доступно только для пользователей


Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
2olegaДата: Среда, 02.02.2011, 22:23 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4851
Статус:

TERRY OLDFIELD - Spirit Of The World (2000)

Этот альбом — дань нескольким древнейшим расам нашей земли, которые стали основой человеческой эволюции. Опираясь на особенности культуры каждой из этих рас, Терри создает музыкальный гобелен, в котором не заметны различия цвета кожи и культур, и говорит с нами через универсальный язык звука. Perfect for Chill Out and Lounge

01. The Aboriginals (7:06)
02. The Tibetans (10:02)
03. The Americans (7:02)
04. The Cambodians (8:05)
05. The Greeks (8:37)
06. The Africans (9:13)

Доступно только для пользователей


Когда не знаете за что взяться, беритесь за ум!
 
Форум » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ » Enigmatic , New Age , Instrumental » Terry Oldfield (Full Discografi)
Страница 1 из 712367»
Поиск:
Copyright http://2olega.ru © 2016Хостинг от uCoz

glitter link generator