.
Меню сайта
Главная Музыка (MUSIC) Это Интересно (NEWS) Блог (BLOG) На форум (FORUM) Фотоальбом Обзор Интернета Обратная связь FAQ-Советы ПРАВИЛА добавления новостей
Разделы новостей
Лейблы звукозаписи [1]
Российские лейблы [20]
В мире шоу бизнеса [10]
Звёздная жизнь [12]
Просто по приколу [9]
Мини-чат
ОФ САЙТ
Наш опрос
Какие из файлообменников Вы предпочитаете?
Всего ответов: 625
Главная » 2010 » Май » 18

Хочу представить вам очень интересный проект Трио Anikina Kate.


Аникина Екатерина родилась в Москве,закончила музыкальную школу по классу фортепиано,Государственное Музыкальное Училище Эстрадно-Джазового Искусства и Нижегородскую Государственную Консерваторию им.Глинки (гитара,электрогитара).
         Свое обучение игре на электрогитаре начала с классических произведений И.С. Баха,А.Вивальди и др.,а также джаза-интересными в плане фразировки и развития техники представлялись импровизации Charlie Parker'a и Dizzy Gillespie (с удивительной простотой их можно было исполнить на гитаре),а такжеJohn'a McLaughlin'a.
        Параллельно с обучением гитаристка играла в различных группах,участвовала во Всероссийских и Международных Фестивалях : Многоликая Гитара,Джаз на Днепре,Джаз Коктебель, Musicfest,Джаз в Саду Эрмитаж и др..
        Постепенно композиции и импровизации музыканта приобретали совершенно новую окраску - выходили за рамки традиционного джаза .Сначала появились элементы блюза,затем латино и фанка.




Трио Anikina Kate сформировалось в 2007 году, когда лидер проекта искала ритм-секцию для участия в Фестивале,затем для демо-записи нескольких композиций.Музыканты Дмитрий Фролов (барабанщик,группы "Мельница",Backstage и др.) и Сергей Сокулер(басист,Иракли) согласились поиграть фьюжн.
           Проект был изначально задуман как некоммерческий,рассчитанный на интеллектуального слушателя,в противовес тому "формату",который в России искусственно навязывается с экранов телевизоров и по радио.
            Многие считают путь упрощения и компромиссов единственно возможным для продвижения музыки и обретения новых поклонников,лидер
трио считала иначе: "Люди понятия не имеют о том,что на самом деле хотят услышать",и смело воплощала свои необычные идеи.Действительно,
непростые композиции трио вызывали интерес у обычной публики и среди музыкантов,музыку называли "магнитической","неземной",люди ждали альбом.Пришлось идти навстречу))) .Группа начала работу над своим первым альбомом Spring of Madness,основной идеей которого было показать новый мир,состояние"за гранью",увести в другое измерение.В процессе работы над альбомом (длилась 3 года)музыканты побывали практически на всех лучших студиях Москвы-Quartamusic,на Мосфильме,SI Records,SBI Records и др..Мастерили треки в Лондоне.
    Готовится к выпуску сборник рок музыки со всего света Rise Up  американской компании Quickstar Production(Maryland,Baltimore),куда включили композицию Feminology с альбома Spring of Madness.


Трио Anikina Kate-фьюжн проект.Это и современный взгляд на музыку 80-х,и философское осмысление происходящего в мире искусства,религии,бытия в целом,и новое джаз-роковое эгоцентристское направление со свойственным экспрессионизмом - "от безудержного крика до беспомощного шепота".




Предлагаю ознакомиться  с несколькими композициями из их альбома....


Категория: В мире шоу бизнеса | Просмотров: 3794 | Добавил: 2olega | Дата: 18.05.2010 | Комментарии (1)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта